ゴーヤ料理

コラム

弊社の『緑のカーテン』で収穫したゴーヤをランチタイムに食べました~♪
味付けはお醤油とおかか。
シンプルだけどゴーヤの苦味が最高です!! !cid_D0642591D884427F89A1AFA3F4DB830C@hommadell.jpg
毎日食べたら体の中から元気になりそうです。
他にツナ缶とマヨネーズで和えたものも作りました。
これも美味!ツナマヨとゴーヤの相性ピッタリで、これはゴーヤが苦手な方やお子さんでもいけそうですね。
ちなみに沖縄ではゴーヤバーガーが食べられるそうですね、旅行に行ったら是非トライしたいと思います。
ところで弊社は明日から夏期休暇。
プランターで栽培しているゴーヤくん達、夏休み中に近所へ来る時は水やりしてあげるから、どうかその間に枯れないでね~(〃▽〃)